Werkstatt
ZusLeben_2014j

Anthropoi Beirat von Fachleuten in eigener Sache beginnt zu arbeiten

Die beiden Verbände Anthropoi Bundesverband und Anthropoi Selbsthilfe wollen mehr Mitwirkung von Menschen mit Behinderungen.

Der Anthropoi Beirat soll die Meinungen und Wünsche von Menschen mit Behinderungen vertreten.

Deshalb wurde der Anthropoi Beirat gegründet.

Die Vorstände von Anthropoi Bundesverband und Anthropoi Selbsthilfe möchten sich von dem Beirat beraten lassen.

Interessierte Menschen mit Behinderungen konnten sich für den Beirat bewerben.

Die BewerberInnen waren im September 2015 zu einem ersten Treffen eingeladen.

Dort haben sie sich untereinander kennengelernt und erfahren, welche Aufgaben der Beirat hat.

Der Beirat wird berufen. So heißt das, wenn man für ein Amt ernannt wird und nicht gewählt wird.

Wer Beirat wird, entscheiden die beiden Vorstände von Anthropoi Bundesverband und Anthropoi Selbsthilfe.

Acht Beiräte sind im Moment berufen.

Es können aber 12 Menschen im Beirat sein!

Deshalb kann man sich immer noch dafür bewerben, wenn man mitarbeiten möchte.

Der Anthropoi Beirat trifft sich 2-mal in jedem Jahr.

Begleitet wird der Anthropoi Beirat durch Michael Dackweiler.

Er unterstützt die Beiräte und hilft ihnen dabei, ihre Aufgaben zu erledigen.

Für den Anthropoi Bundesverband ist Jens Borgmann aus dem Vorstand für den Beirat zuständig.

Für die Anthropoi Selbsthilfe ist Sabine von der Recke aus dem Vorstand für den Beirat zuständig.

Bei Fragen oder Interesse kann man sich in der Geschäftsstelle des Anthropoi Bundesverbandes melden.

Bisher arbeiten nur zwei Frauen im Beirat mit. Deshalb sind gerade Bewerbungen von Frauen willkommen. Damit schließlich genauso viele Frauen wie Männer im Anthropoi Beirat mitwirken können. Gute Chancen haben außerdem BewerberInnen aus dem Norden oder Osten Deutschlands.

Telefon 06035 - 81 190

Computer bundesverband@anthropoi.de